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品名:[平松]燒女子(玉筋魚)
內容:1kg/盒;【整箱】10盒/箱
產地:日本
保存:冷凍
食用:退凍即食
焼女子(やきなご)
第41回全国水産加工たべもの展 水産庁長官優秀賞
原材料のイカナゴという魚は、瀬戸内あたりでは春を呼ぶ魚として有名で
「イカナゴのくぎ煮」をご存知の方も多いでしょう。
もてなしの一品として小ぶりの平皿に盛ると十分な存在感を見せてくれます。
すらりと伸びた容姿と「くちばし」のように先の尖った顔から上品な様子がうかがえます。
<!>小知識
甘露煮是指混合醬油、糖、酒...等調味料
所料理製作的一種烹調方式。
<!>風 味
將炸到外酥內嫩的小魚,以日本傳統的『甘露煮』料理,
熬煮到醬汁收乾並滲入到厚實魚肉中再降溫冰鎮,
經過多道複雜的工序才能緊緊鎖住這般的美味與營養。
甘甜醇厚的蜜汁醬油滋味,滷到魚骨酥軟入口即化,
富含鈣與蛋白質,尤其適合孩童與老長輩食用。
<!>料 理
不管是直接享用或者搭配粥品都非常美味。
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